NOTÍCIAS

Portugal'O'Meeting

De 21 a 24 de Fevereiro realizou-se mais uma edição do Portugal'O'Meeting, o mais conhecido evento da Orientação portuguesa a nível internacional, com o evento de dia 22 a contar para o Ranking Mundial de Orientação e a contar com a presença de alguns dos melhores atletas do Mundo.

Numa organização de grande dedicação e empenhamento, com várias adversidades para ultrapassar, o ADFA (clube organizador) e as entidades locais de Évora, Azaruja e Reguengos de Monsaraz tudo fizeram para proporcionar mais um magnífico Portugal'O'Meeting aos mais de 900 participantes que estiveram presentes em terras alentejanas.

Praticantes de 14 países estiveram empenhados nas suas provas lutando pela vitória nos seus escalões etários. Num domínio claramente nórdico, foram poucos os portugueses que conseguiram impor-se nos seus escalões.

Presentes estiveram também os atletas do NADA durante estes quatro dias de competição, eis alguns resultados obtidos pelos Orientistas “Pombalenses”:

Rita Leitão em D21A obteve o 14º lugar no dia 21 e o 24º lugar no dia 24, Jorge Gaspar em H21A classificou-se em 27º, 24º, 23º e 28º obtendo o 27º posto da classificação final, no escalão H21B Hélder Silva posicionou-se em 19º no domingo e obteve um excelente 2º lugar na prova de segunda-feira, enquanto que no ultimo dia classificou-se em 12º terminando este evento em 13º da geral final, Lourenço Lopes no escalão H21E obteve as seguintes classificações: 47º, 42º, 19º e 34º terminado no 26º posto da geral final, Sónia Santos que participou no escalão Fácil Curto obteve o 7º lugar, na prova de domingo Lídia Agostinho (D21A) e Miguel Agostinho (H21B) obtiveram o 17º e o 39º lugar respectivamente enquanto que a dupla Rita Leitão e Sónia Santos que participaram em conjunto nos dias 22 e 23 classificaram-se em 24º e 14º.

Colectivamente o NADA classificou-se em 39º lugar num total de 157 clubes presentes.