NOTÍCIAS

II ORI-BTT de Torres Vedras

O Concelho de Torres Vedras foi o palco escolhido pala Aegist - Associação de Estudantes Graduados do Instituto Superior Técnico para realizar as 3ª e 4ª etapas da Taça de Portugal de Orientação em BTT.

A prova foi disputada numa zona bastante acidentada a nível de relevo, no que respeita a caminhos havia uma grande oferta proporcionando assim diversas opções entre os vários pontos. A chuva e a lama no domingo dificultaram de forma significativa a prestação dos atletas que viram as suas BTT´s ficarem com alguns estragos obrigando em muitos casos os bttistas a desistir.

O NADA - Núcleo de Aventura e Desporto de Albergaria dos Doze marcou presença em representação do Concelho de Pombal trazendo na bagagem duas idas ao pódio com Lourenço Lopes e Hugo Pedro a obterem o 2º lugar nos escalões Elite e Juniores Masculinos, colectivamente o clube a obter um 3º lugar.

Lourenço Lopes a competir no escalão de Elite Masculinos obteve na prova de sábado o 3º posto e no domingo a 2ª posição, alcançando desta forma o 2º lugar da classificação final. Neste mesmo escalão o NADA fez alinhar mais quatro atletas, tendo Hélder Silva alcançado no primeiro dia a 8ª posição e no segundo dia e devido a algumas avarias este atleta viu-se obrigado a desistir. Jorge Gaspar obteve o 9º lugar e a 17º obtendo desta forma a 13ª posição da classificação Final, João Lopes classificou-se em 27º no sábado e não terminou a prova no domingo, Luís Gameiro que apenas participou no domingo classificou-se m 20º lugar.

No escalão H21A Pedro Ferreira continua nos lugares cimeiros da tabela classificativa tendo conquistado o 6º lugar no sábado e o 4º no domingo, colocando-se desta forma no 4º posto da geral final. Hugo Pedro em Juniores Masculinos obteve o 3º lugar no sábado e o 2º no domingo subido desta forma ao 2º posto da classificação geral. Finalmente o Veterano João Torres também teve uma prestação bastante positiva tendo conquistado o 4º lugar no seu escalão.

Colectivamente de entre os vinte e quatro clubes presentes o NADA pela segunda prova consecutiva a obteve o 3º lugar na classificação geral, verificando-se um claro ascendente em relação a época passada.

A Taça de Portugal de Orientação em BTT prossegue no fim-de-semana de 29 e 30 de Novembro com mais duas etapas a serem disputados em Monsanto.